All fields are required.

Close Appointment form

La diversification alimentaire pour les 4 à 18 mois et la familiarisation avec les fruits et légumes en tenant compte de la néophobie alimentaire.

Le règlement des formations est disponible ici

Chargement Événements

« Tous les Événements

Le règlement des formations est disponible ici

Chargement Événements

La diversification alimentaire pour les 4 à 18 mois et la familiarisation avec les fruits et légumes en tenant compte de la néophobie alimentaire.

Navigation Événément

12 décembre 2017 @ 9 h 00 min - 17 h 00 min

Détails

Date :
12 décembre 2017
Heure :
9 h 00 min - 17 h 00 min
Événément Category:

Lieu

Ferme de Vevy Wéron
Vevi Wéron
5100 Wépion, Belgium
+ Google Map

Autres

Nom du formateur
Par sylvie bossu, diététicienne pédiatrique
Prix pour les membres
95 euros
Prix pour les non-membres
135 euros
Nombre de personnes par groupe
20
Agréments
oui
Repas
Non compris
les formations et congrès que nous organisons
Oui

Introduction :
La diversification alimentaire bien menée représente une période indispensable pour le bon développement physique, physiologique et psychomoteur de l’enfant ainsi que pour le rôle éducatif et social que l’alimentation représente pour lui.
La phase de néophobie alimentaire est un frein universel dans l’acceptation des fruits et légumes, chez les petits dès 2 ans. Mais il est possible de les accompagner dans la familiarisation avec ces aliments par l’éveil des 5 sens, la notion de plaisir et la créativité.

Objectifs :
* Réactualiser les connaissances sur ces thématiques
* Permettre aux sages femmes de répondre aux questions et inquiétudes des parents concernant la diversification alimentaire et l’éducation alimentaire du bébé et de l’enfant en bonne santé
* Conseiller des journées alimentaires concrètes aux différentes périodes de la diversification alimentaire
* Suggérer des outils réalisables pour familiariser les jeunes enfants avec les fruits et légumes de saisons

Programme de la formation :
* Importance et rôles d’une alimentation équilibrée
* La diversification alimentaire (quand, comment ?) chez le jeune enfant en bonne santé (4- 18mois)
* Les préparations pour nourrissons et laits de suite. Quid des alternatives végétales ?
* Les différentes familles alimentaires et leurs atouts diététiques et nutritionnels
* Comment composer une assiette-santé pour son bébé
* Conseils alimentaires et culinaires pour faire apprécier les fruits et légumes aux jeunes enfants.
Présentation du livre : www.editionserasme.be/lespetitspieds

Méthodologie :
Conférence interactive et séance de Questions / Réponses

Par Pauline de Voghel, Diététicienne-Nutritionniste agréée (I.P.L.), Spécialisée en Diététique de l’enfance et de l’adolescence (HUDERF)
Elle est auteure, consultante, conférencière, formatrice et guide chacun dans sa démarche personnelle de transition alimentaire.
Pour en savoir davantage sur le métier de Pauline, bienvenue sur www.paulinedevoghel.be/ et www.kidsincuisine.be/

Inscription :

Event Registration

Le règlement des formations est disponible ici